Nature-Meditation3靜坐是幫助人們發展心理和靈性的瑜伽鍛鍊。有許多靜坐形式,而阿南達瑪迦瑜伽中心教授的靜坐是以此原則「你怎麼想,就會變成什麼」為基礎。靜坐意指專注思考:專注於喜悅(無限快樂)的觀想-喜悅的感覺。但是我們要如何辦到呢?專注意指只有一個念頭。但是通常心靈有許多各種念頭。我們如何來控制它們呢?

我們必須做的是,把我們所有的念頭導向於一個更偉大、更強而有力和更正性的念頭。所有的念頭之中最強而有力最正性的念頭就是無限的念頭。透過有規律的觀想這最偉大的念頭,我們的心靈會逐漸擴展。

 

事實上,靜坐的「思考」是要超越思考本身:超越心靈進入到它存在的內在意識,甚至進入到萬事萬物存在的內在意識,使我們進一步瞭解到我們自身、我們在宇宙中的地位以及我們與萬事萬物之間的聯繫。 因此,靜坐是觀想萬事萬物、觀想無物以及觀想一切。最後,就是了悟到萬有的一體性。

 

靜坐會平靜中樞神經系統、降低血壓,對身體健康也有很深的影響。此外,有規律鍛鍊靜坐會增進吾人專注學習事物的能力,是鍛鍊心理的最佳方式。

 

靜坐時,我們應該將心靈專注在正性、激勵人心的思維上。如果有規律地這麼做的話,它會讓我們進入深沉安詳和諧的境界。

 

靜坐的鍛鍊固有地連結著我們存在的本質和我們最高的生命目的。靜坐促使人類的花朵綻放最大的潛能:我們內心最深處的自我了悟正是遍佈萬有的大宇宙本體。這意謂內觀你的心靈,感覺喜悅是你存在的本質。這喜悅在你的內在,正如它在每一個人和萬事萬物的內在。有意或無意,我們都想要它,我們都努力要獲得它。

 

當心靈被收攝回歸內在時,透過專注於無限,我們會經歷到生命更深意義的安詳與和諧。藉由平靜的身體、控制的心靈和喜悅的精神,我們會變成更理想的人類,準備好為世界提供有活力的社會服務。

 

 

我們的指導老師有多年經驗,會教導你如何運用業經證明的技巧來靜坐,使你能夠將心靈從「外在」世界的紛擾中收攝回來,然後專注於內在。

 

如對本中心的活動有任何查詢,請聯絡我們